Matheus Garrido é vice no Estadual 2013

Talento no hipismo fluminense

O Campeonato Estadual de Escolas Feerj 2013, quarta etapa do ranking, foi realizado na Sociedade Hípica Brasileira, nos dias 8 e 9 de junho. Participaram do evento as categorias Iniciante, Preliminar, Intermediária, Preparatória e Avançada de 1m.

Na categoria Preliminar (60 cm), a campeã estadual foi Ana Luísa Toblem, montando Rhodes do Desempenho; o vice-campeão foi o friburguense Franco Velozo, de 14 anos, pilotando Omega do Desempenho, ambos representantes da Escola Desempenho de Equitação.

O campeão estadual, categoria Avançada, foi Pedro Alberto Moreira Leite, 33 anos, da Sociedade Hípica Brasileira. Na mesma categoria, o vice-campeão foi o também friburguense Matheus Garrido de Faria, de 15 anos, representante da Escola Desempenho de Equitação.

No primeiro dia da competição, Matheus fez o melhor tempo, mas uma falta, quatro pontos, lhe tirou o primeiro lugar, ficando em sétimo.

No segundo dia, montando Saragoça da Desempenho, com um percurso sem faltas e novamente com o melhor tempo, ele garantiu o primeiro lugar na prova, assim como o vice-campeonato. Com esse resultado, Matheus Garrido de Faria se mantém em primeiro no ranking 2013.

A próxima etapa será na Escola Desempenho de equitação, em Cachoeiras de Macacu, no dia 18 de agosto.