Corrida Rústica em Carmo tem vitória folgada de Eliezer dos Santos

Competidores percorreram 12,5 quilômetros, de Influência ao Centro

O corredor da equipe Pé de Vento Eliezer dos Santos foi o grande campeão da I Corrida Rústica da Confraternização, realizada em Carmo. A prova, de 12,5 quilômetros, foi disputada no último dia 22 de dezembro, com largada no bairro Influência e chegada no Centro da cidade.

O dia da competição amanheceu chuvoso e um pouco frio, o que facilitou ainda mais as coisas para Eliezer, que treina rotineiramente em Petrópolis. O atleta da Pé de Vento completou o percurso em 39 minutos e 20 segundos e com uma larga distância para seu companheiro de equipe, José Gutembergue, segundo colocado. Marcelo Silva, Clodoaldo Azevedo e Josemar Corrêa completaram o pódio masculino.

– Tinha duas opções: ou eu saía junto com o pessoal e levava para os últimos dois quilômetros e meio, ou saía forte para abrir uma determinada distância e administrar aqui, no final. Como não sou bom de subida, fiquei com a segunda opção. Estava correndo para 36 alto ou 37 baixo, mas chegou no portal (pórtico de acesso à cidade) eu estava sofrendo – contou o vencedor da prova.

Eliezer dos Santos era o grande favorito para a vitória e confirmou o domínio com sobra. Logo na largada, disparou na frente e não deu chance para os demais competidores. Antes do início da competição, o atleta esperava completar o percurso em 37 minutos e poucos segundos, mas a subida de dois quilômetros e meio antes da chegada fez o tempo final subir.

No feminino, a vitória ficou com Mirlene dos Santos, seguida por Aparecida Andrade, Selma Reis, Vitória Régia e Cristiane Azevedo. A vencedora completou o trajeto em 51 minutos e 20 segundos.

– O percurso, para mim, foi muito bom, com muitas subidas e descidas. Corri o que treinei. Entrei, liderei a prova e só mantive o ritmo. Fiz como um treino mais forte – explicou Mirlene.

O melhor carmense na competição foi Paulo Rogério Braga, sexto lugar geral. Cinco posições atrás chegou Roberto Rimes, segundo atleta na classificação municipal. Completaram os cinco primeiros corredores de Carmo Lucivaldo Santos, Wanderley Rimes e Leonardo Kropf.

– Fiquei cinco meses parado e, agora, voltei a correr. Já me recuperei e espero, ano que vem (referência a 2014), voltar a estar 100% e brigar de frente. Hoje, o resultado foi bom para finalizar o ano– disse Paulo Rogério.

Entre as mulheres carmenses, Delvânia Gonçalves foi a primeira, seguida por Durciléia Corrêa e Marta Berbert. Durante o dia, ainda foram realizadas competições para as crianças e os jovens entre 7 e 17 anos de idade.

A entrega da premiação aos vencedores da competição contou com participação do prefeito em exercício, César Ladeira (PT).