Friburguense vence o America e é campeão

O Friburguense conquistou o título da série B1 do Campeonato Carioca, após ter vencido o America por 2×1 no Estádio Moça Bonita, em Bangu, no dia 12 de outubro.

O time do Friburguense criou as melhores oportunidades no primeiro tempo e abriu o placar no início da partida. Aos 10 minutos, o atacante Maycon Douglas fez grande jogada individual e balançou a rede após um contra-ataque.

Já o goleiro Afonso foi o grande destaque fazendo importantes defesas. O segundo gol do Tricolor da Serra foi marcado no início do 2° tempo. Sem goleiro, o atacante Toshiya só teve o trabalho de empurrar a bola para dentro do gol, após bela jogada do lateral-esquerdo Ricardinho.

Com a vantagem da vitória, o Friburguense segurou o resultado na defesa. Aos 40 minutos, o America descontou após cobrança de falta de Pedrinho.

Com apenas um gol de vantagem, os minutos finais foram de tensão para a equipe da Serra que conseguiu se segurar e conquistar o tricampeonato.

America 1×2 Friburguense- Carioca Série B1, final (jogo da volta) – 12/10/2019.
Estádio Moça Bonita (Bangu – RJ)
Árbitro: Alex Gomes Stefano
Assistentes: Gustavo Mota Correia e Guilherme Vogas Tavares

O time do America jogou com Deola; Wagner Diniz (Julinho, intervalo), Lucão, Vladimir (Daniel, 20’/2ºT) e Quaresma; Araruama, Anderson Künzel e Miguel; Chayene (Chrispim, 38’/1ºT), Pedrinho e Matheus Babi.
Técnico: Ney Barreto.

Já o time do Friburguense jogou com Afonso; Murillo, Magrão, Julio Cesar e Digão; Ricardo, Diego Ibraim (Bidu, 26’/2ºT) e Jorge Luiz; Maycon (Dieguinho, 9’/2ºT), Toshiya (Wellington, 43’/2ºT) e Dedé.
Técnico: Cadão.

Gols: Maycon, 10’/2/ºT (0-1); Toshiya, 12’/2ºT (0-2); Pedrinho, 40’/2ºT (1-2);
Cartões amarelos: Deola, Miguel, Chrispim, Araruama (AME); Toshiya, Dedé (FRI)

Com público de 790 pagantes (643 presentes), a renda atingiu R$ 11.800,00.