Jhennifer conquista medalha de ouro na Copa do Mundo

Jhennifer Alves continua conquistando medalhas

Um dos principais nomes da natação feminina do Brasil, a friburguense Jheniffer Alves da Conceição conquistou, no dia 3 de novembro, a medalha de ouro nos 50m peito da etapa de Cazã, na Rússia, da Copa do Mundo da modalidade.

Jennifer Alves terminou a prova em 30s68, bem à frente da italiana Arianna Castiglioni, que fechou com 31s10. A bielorrussa Alina Zmushka foi bronze com 31s18.

O Brasil fecha a competição com três medalhas.No primeiro dia da Copa do Mundo, Etiene Medeiros tinha conquistado o bronze nos 50m costas. Felipe Lima ficou com a prata nos 50m peito.

A Copa do Mundo de natação é o principal circuito de provas da Federação Internacional de Natação (Fina). Esta foi a sexta etapa, com a última marcada para Doha, no Catar.

Os 50m peito, prova que Jheniffer Alves se destaca, não é disputada em Jogos Olímpicos, por isso a brasileira tem focado mais nos 100m, na qual ficou em quinto lugar nesta Copa do Mundo.

Jhennifer Conceição manteve a boa fase e conquistou também a medalha de ouro na etapa de Doha, no Catar, da Copa do Mundo de natação. Depois de ser campeã dos 50m peito em Cazã, na Rússia, ela levou, o título dos 100m peito no Catar com o tempo de 1m08s28, deixando para trás a russa Vitalina Simonova e a húngara Eszter Bekei.

A Copa do Mundo de natação é o principal circuito de provas da Federação Internacional de Natação (Fina).

Jhennifer não disputou o Campeonato Mundial, principal competição da temporada na natação pois não conseguiu índice. Nos Jogos Pan-Americanos, foi bronze no revezamento 4x100m medley feminino e levou o ouro no revezamento misto, tendo nadado apenas as eliminatórias.

A seletiva olímpica do Brasil para os Jogos de Tóquio 2020 será o Troféu Brasil do ano que vem, a ser disputado em abril.