Frizão começa Estadual com derrota

O Friburguense bem que tentou, jogou bem, mas não resistiu ao Fluminense e saiu derrotado na primeira rodada do Campeonato Estadual. O placar terminou em 2 a 1 para o time da capital. Os gols foram marcados por Vinícius e Fred para o Fluminense, e Gabriel para o Frizão, já no final da partida.

No primeiro tempo, o Friburguense começou pressionando o Fluminense com jogadas rápidas e lançamentos longos. O gramado não ajudava as jogadas de passes curtos do time da capital. Desta forma, o Frizão conseguia equilibrar as ações e criar chances de gol. Apesar disso, foi o Fluminense que abriu o marcador, em sobra do escanteio, pelos pés do meio campo Vinícius (recém-contratado pelo tricolor carioca junto ao Náutico). E ainda viria a marcar o segundo, em penalidade cometida em cima do camisa 10 do time do Rio, Wagner. O artilheiro Fred bateu e converteu.

No começo do segundo tempo, o Frizão voltou mal, mas, após as alterações do Fluminense, o time da Serra cresceu e diminuiu com Gabriel.

Nos minutos finais, o time de Nova Friburgo, comandado pelo treinador  Gerson Andreotti, pressionou e conseguiu criar boas oportunidades, obrigando o Flu a segurar o resultado.