Matheus Garrido vence hipismo em Petrópolis na categoria jovem cavaleiro

Ano passado, atleta de Friburgo ficou com o título de Inverno

A estreia do friburguense Matheus Garrido de Faria pela equipe Fape, do cavaleiro medalhista olímpico Luiz Felipe de Azevedo, se deu no último dia 15 de março, no Paddock Condomínio Equestre, em Petrópolis, onde foi realizado o XXIV Concurso Hípico de Saltos.

A prova Ad Life Style teve a participação de 76 conjuntos (cavaleiro ou amazona e cavalo), onde apenas 19 foram para o desempate, dentre eles Matheus Garrido.

No desempate, na categoria aberta, o grande vencedor foi Luiz Felipe Azevedo, pilotando Cliff. Na categoria agrupada, Matheus Garrido, montando Fape Eclética Massangana, ficou com o terceiro lugar e, em sua categoria Jovem Cavaleiro A, Matheus ficou com o primeiro lugar.

No ano passado, o jovem cavaleiro friburguense venceu o 2º Campeonato de Inverno, promovido pela Escola Desempenho de Equitação, no município de Cachoeiras de Macacu.

Matheus Garrido de Faria conquistou, também, o vice-campeonato da sétima etapa Ranking Escolas da Federação Equestre do Estado do Rio de Janeiro (Feerj) 2013, no dia 13 de outubro, no Floresta Country Clube, no Rio de Janeiro.

Sob orientação do instrutor André Galeno, o atleta da Escola Desempenho de Equitação saltou com eficiência.