Pilotos de Nova Friburgo participam do Campeonato Carioca de Enduro

A etapa de abertura do Campeonato Carioca de Enduro foi realizada no município de Quatis, no Sul do estado, e a equipe Friburgo Off-road competiu em quatro categorias. O local de largada e chegada foi o Hotel Fazenda Bom Retiro.

Na Elite, o pódio contou com dois pilotos do município de Nova Friburgo. Maicon Corguinha faturou o primeiro lugar – com diferença de menos de 200 pontos para o piloto de São Jose dos Campos, Leonardo Malagutti, enquanto já Douglas Schumacker ficou com a quarta colocação.

Paulo Roberto Beto, na categoria Over 40, e Gabriel Alves, na Graduado, não conseguiram concluir as respectivas provas por problemas técnicos. Na categoria Novato, Davi Alves vinha liderando a competição, mas o pneu dianteiro furou e o piloto não conseguiu concluir a prova.

Pilotos de Nova Friburgo participam do Campeonato Carioca de EnduroAlém de Corguinha, vitorioso na Elite, na Graduado o pódio foi dominado pelos mineiros Carlos José, de Astolfo Dutra, seguido por Caio Dias, de Paraguaçu, e José Heleno, de Descoberto. Na Over 40 deu João Lamin, de São Paulo, com o petropolitano Nenel em segundo e Domingos, de Juiz de Fora, em terceiro. Na Júnior, Leo Miranda, de Lima Duarte, Lucas Silveira, de Conceição dos Ouros, e Thiago Franco, do Rio de Janeiro, foram os primeiros.

O paulista Leildo Silva venceu na Over 50, seguido pelo carioca Celestino e por Alexandre Mattos, de Rio Bonito. Na Novato, vitória do piloto Marcio Duque, de Lima Duarte, seguido por Tiago, de Rio Bonito, e Guilherme Macabu, de Casimiro de Abreu.

O Campeonato Carioca de Enduro é realizado em cidades diversas do estado do Rio de Janeiro e municípios de Minas Gerais. De acordo com os organizadores, o objetivo principal é formar novos pilotos para o Enduro, oferecendo provas com nível aceitável para que todos possam completá-las sem maiores perigos.

Além da primeira etapa em Quatis, estão programados ainda os eventos em Magé, no dia 11 de abril; Rio Preto, no dia 25 do mesmo mês; Santa Rita de Jacutinga, em 23 de maio; Casimiro de Abreu, no dia 27 de junho; Seropédica, em 29 de agosto; Rio das Flores, no dia 19 de setembro, Rio Bonito, em 24 outubro, e Petrópolis, no dia 21 de novembro.

A competição é disputada na modalidade de Enduro de Regularidade, com pilotos nas categorias Elite (Master), Graduado (Sênior), Over 40, Júnior, Over 50, Novato, Dupla, correndo individualmente com motocicletas de livre cilindrada. Para a categoria Elite, sobem os três primeiros da Graduado que sobem. Na Graduado são promovidos os três primeiros da Júnior. Podem participar da Over 40 os pilotos que irão fazer 40 anos em 2021, mesmo não estando com a idade completa quando começar o Campeonato.